Energy Balls
Zutaten
ca. 20 Bällchen
200 g Nüsse (Cashewkerne oder geriebene Walnüsse/ Mandeln)
200 g Datteln (entsteint)
4 EL Rohkakao/Backkakao
4 EL geschrotete Leinsamen
2 EL Wasser
1 Banane (kann auch weggelassen werden)
Zubereitung
Alle Zutaten mit einen Hochleistungsmixer mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Sollten Sie keinen Hochleistungsmixer haben, empfehlen wir, bereits geriebene Nüsse und ggf. Dattelmus zu verwenden.
Mit einem Teelöffel etwas von der klebrigen Masse entnehmen und mit feuchten Händen Kugeln formen.
Anschließend in Kokosflocken, Mohn, Hanfsamen oder geriebenen Nüssen wälzen.
Im Kühlschrank halten die Kugeln bis zu einer Woche. Sie können aber auch eingefroren werden. Beim Entnehmen nur einige Minuten kurz auftauen lassen und sie sind verzehrbereit.
Rezept: ÖGK / Foto iStock