Tradition mit Pfiff
Österreichische Klassiker sind auf heimischen Tellern heiß begehrt. Allein: Hausmannskost ist zumeist wenig gesundheitsförderlich. Die Lösung? Dank kleiner Adaptierungen wird aus schweren Traditionsgerichten ein leichter(er) Genuss.
Gesunde Ernährung hat nichts mit Verzicht zu tun. Manchmal reichen schon kleine Änderungen bei Rezept und Zubereitung aus, um Gerichte bekömmlicher zu machen. Warum nicht mal weniger Zucker verwenden? Oder mit Kräutern statt Salz abschmecken? Lassen Sie sich von unseren drei Rezepten inspirieren – gutes Gelingen!
Vorteile von Vollkorngrieß: hoher Anteil an Ballaststoffen, Sättigungsgefühl stellt sich schneller ein und hoher Gehalt an Mineralstoffen.
Eiweißquelle Quinoa: Quinoa enthält kein Gluten, dafür viel pflanzliches Eiweiß, viele Mineralstoffe und ist reich an Vitaminen.
Fotos: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Maria Brinkop, StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Mathias Neubauer