Rote-Rüben-Röllchen

Zutaten

Für die Palatschinken:

  • 100 g gekochte rote Rüben

  • 200 ml Milch

  • 2 Eier

  • 175 g Dinkelmehl

  • Salz, Pfeffer

Für die Kräuter-Topfen-Masse:

  • 250 g Speisetopfen

  • 100 g Naturjoghurt

  • Kräuter (z.B. Schnittlauch, Kresse, Minze)

  • Kräutersalz

 

Zubereitung

  1. Gekochte Rote Rüben in einem Mixer fein pürieren, Milch, Eier, Mehl, Salz und Pfeffer hinzugeben und den Teig glatt rühren.

  2. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und dünne Palatschinken herausbacken.

  3. Die Zutaten der Kräuter-Topfencreme mischen und glatt rühren.

  4. Die Palatschinken mit der Kräuter-Topfenmasse bestreichen und zusammenrollen.

 

Wenn man die Palatschinken fein rollt und 1 cm breit schneidet, sehen sie fast aus wie Sushi ;)


Rezept: ÖGK
Foto iStock
Zurück
Zurück

Die verblüffende Zahl:

Weiter
Weiter

Die 10 goldenen Tipps