Rote-Rüben-Röllchen
Zutaten
Für die Palatschinken:
100 g gekochte rote Rüben
200 ml Milch
2 Eier
175 g Dinkelmehl
Salz, Pfeffer
Für die Kräuter-Topfen-Masse:
250 g Speisetopfen
100 g Naturjoghurt
Kräuter (z.B. Schnittlauch, Kresse, Minze)
Kräutersalz
Zubereitung
Gekochte Rote Rüben in einem Mixer fein pürieren, Milch, Eier, Mehl, Salz und Pfeffer hinzugeben und den Teig glatt rühren.
In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und dünne Palatschinken herausbacken.
Die Zutaten der Kräuter-Topfencreme mischen und glatt rühren.
Die Palatschinken mit der Kräuter-Topfenmasse bestreichen und zusammenrollen.
Wenn man die Palatschinken fein rollt und 1 cm breit schneidet, sehen sie fast aus wie Sushi ;)
Rezept: ÖGK
Foto iStock